Маринованные кабачки с соевым соусом - это легкая и полезная закуска, которая подойдет как любителям острого, так и сторонникам правильного питания. Кабачки легко усваиваются организмом, низкокалорийны и полезны в борьбе с лишним весом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПростой маринад из соевого соуса, уксуса и сахара придает овощам насыщенный вкус и аромат.
Кабачок молодой - 0,5 шт. | ||
Соус соевый - 1 ст. л. | ||
Масло растительное - 1 ч. л. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Листья черной смородины (маленькие) - 2 шт. | ||
Перец душистый горошком - 2 шт. | ||
Уксус яблочный 6% - 1 ст. л. | ||
Соль - по желанию | ||
Сахар - по желанию | ||
Укроп - 1 веточка | ||
Перец чили - 1 колечко |
Пряную зелень помыть, чеснок почистить.
- Середину кабачка, где семена, лучше не брать, она слишком рыхлая.
На дно банки положить лист черной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и веточку укропа.
Заполнить банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю самые длинные. Таким образом заполнить всю банку.
Когда вода в банке остынет до теплого состояния, её слить в удобную миску или кастрюлю. Добавить соевый соус. Попробуйте маринад на вкус, возможно вам захочется добавить соли или сахара.
Добавить растительное масло. Поставить миску на огонь и довести до кипения.
Залить закипевшим маринадом банку с кабачками.
Влить в банку уксус и сразу же закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть банку вверх дном и дать остыть. Затем определить на хранение в прохладное место.