Маринованные кабачки с соевым соусом - это легкая и полезная закуска, которая подойдет как любителям острого, так и сторонникам правильного питания. Кабачки легко усваиваются организмом, низкокалорийны и полезны в борьбе с лишним весом.

Простой маринад из соевого соуса, уксуса и сахара придает овощам насыщенный вкус и аромат.

Кабачок молодой - 0,5 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья черной смородины (маленькие) - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
Соль - по желанию
Сахар - по желанию
Укроп - 1 веточка
Перец чили - 1 колечко

Пряную зелень помыть, чеснок почистить.

Кабачок нарезать тонкими слайсами, применив специальные приспособления, или острым ножом.
Важно!
  • Середину кабачка, где семена, лучше не брать, она слишком рыхлая.

На дно банки положить лист черной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и веточку укропа.

Заполнить банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю самые длинные. Таким образом заполнить всю банку.

Сверху банки положить лист смородины, чеснок, горошину душистого перца, колечко чили.
Залить банку с кабачком кипятком.

Когда вода в банке остынет до теплого состояния, её слить в удобную миску или кастрюлю. Добавить соевый соус. Попробуйте маринад на вкус, возможно вам захочется добавить соли или сахара.

Добавить растительное масло. Поставить миску на огонь и довести до кипения.

Залить закипевшим маринадом банку с кабачками.

Влить в банку уксус и сразу же закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть банку вверх дном и дать остыть. Затем определить на хранение в прохладное место.

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску и угостить гостей, то такие маринованные кабачки можно пробовать на следующий день.