Квашеные овощи полезны для нашего организма. Еще бы, квашеные продукты богаты витаминами (С, В, К и другие), микроэлементами (кальций, магний, сера), клетчаткой. Благодаря способу приготовления, они уже ферментированы и содержат полезные для кишечника микроорганизмы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовление квашенных баклажанов с хрустящей капустой не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- баклажаны - 1,5 кг;
- капуста - 400 г;
- морковь - 100 г;
- перец сладкий - 2 штуки;
- чеснок - 2 зубка;
- перец чили (по желанию) - по вкусу.
Для рассола:
- вода - 1,5 литра;
- соль - 70 г.
Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь. Их нужно нафаршировать капустой.
Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет.
Ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (могут стоять в комнате).
Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
Перед подачей с баклажанов удалите нити. Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом.
Квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике, в рассоле. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.
Читайте также:
Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом