Капуста по-корейски на зиму - это еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, маринованная капуста по-корейски - вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит "погорячее"!
Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку:
- капуста белокочанная - 1,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 штука;
- корень имбиря - 2 ч.л.;
- чеснок - 5 зубков;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 4 ч.л.;
- паприка - 0,5 ч.л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой. Дальше у кочана капусты нужно удалить верхние листья и кочерыжку, а листья нарезать на квадраты со стороной около 3 см - такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".
Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.
Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой миске все перемешиваем руками.
Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.
Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.
Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.
Читайте также: