Квашеные помидоры — это вкусная зимняя закуска, которую должна уметь приготовить каждая хозяйка. А мы специально для такого случая подготовили для вас рецепт быстрых и самых простых квашеных помидоров, на которые не нужно тратить уйму времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля быстрого приготовления быстрых квашенных помидоров, понадобятся такие продукты:
- помидоры - 2 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- лавровый лист - 3 штуки;
- вода - 1 л.;
- соль -1.5 стол.л.;
- сахар - 1.5 стол.л.;
- укроп по вкусу.
- Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно.
- Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой.
Первым делом нужно вымыть помидоры вместе с укропом и очищенным чесноком.
Чтобы помидоры лучше проквасились, каждый плод нужно наколоть в области плодоножки три-четыре раза обычной зубочисткой, проколы должны быть глубокими.
В чистые тщательно промытые содой банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.
Для приготовления рассола в теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце. Помидоры будут готовы через 5 дней.
Если хотите, чтобы помидоры просолились быстрее, то заливайте их не теплым, а кипящим рассолом. Такие помидоры будут готовы уже через 3 дня.
Отметим, что на третьи сутки рассол в банке слегка помутнеет - это нормально. Если в доме жарковато, лучше переставить банку в холодильник.
Читайте также: