Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа 2 банки по 750 мл: | ||
огурцы свежие - 2 кг | ||
вода - 1 л | ||
сахар - 100 г | ||
соль - 15 г | ||
лимонная кислота - 5 г | ||
гвоздика - 5 шт. | ||
перец черный горошком - 5 шт. | ||
перец душистый горошком - 5 шт |
Для приготовления маринованных "тещиных язычков" можно взять абсолютно любые огурцы (только, конечно, не горькие). Размер, форма и цвет плодов не имеют особого значения.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Читайте также:
Их закрывают сразу по 10 банок: рецепт хрустящих огурцов в томатном соке на зиму