Консервированные огурцы – незаменимая закуска на любом праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт с добавлением водки. Такие огурцы очень похожи на бочковые, но при этом они остаются очень хрустящими.

Итак, чтобы запастись на зиму маринованными огурцами с водкой, первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты по списку:

  • огурцы - 3-4 кг в зависимости от размеров (лучше брать небольшие);
  • водка - 40 мл;
  • винный уксус белый (можно заменить на любой другой по вкусу) - 50 мл.;
  • вода - примерно 2 л.;
  • поваренная соль - 100 грамм либо 4 слоловых ложек без горки;
  • укроп (используем зонтики) - 1 грамм;
  • чеснок - по 2 зубчика в двухлитровую банку;
  • хрен (используем листочки) - 4 штуки;
  • листья вишни (либо листья черной смородины - это придаст особый аромат огурчикам) - 4 штуки.

Из указанного колличества продуктов получается приблизительно две двухлитровых банки.

Огурцы тщательно помойте и срежьте кончики. Замочите подготовленные огурцы в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они набрались влаги и стали более хрустящими.

Зелень промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Помойте банки и крышки от них с содой и простерилизуйте любым удобным способом.

На дно простерилизованных банок выложите подготовленную промытую зелень и зубчики чеснока (по 2 штуки в каждую двухлитровую банку).
Затем наполните банку огурцами, старайтесь укладывать огурцы как можно плотнее.
Залейте огурцы кипятком на 10-12 минут. Воду слейте в кастрюлю, смешайте с солью и доведите до кипения, влейте уксус и водку. Сразу же залейте огурцы маринадом и закатайте простерилизованными крышками.
Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте под одеялом до остывания. Когда банки остынут, уберите их в темное место.