Попробуйте грузинские салаты и порадуйте своих гостей уникальными вкусами Грузии.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, первым делом нужно собрать необходимые ингредиенты:
- баклажаны - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- творожный сыр (сливочный без добавок) - 60 грамм;
- соус чили (сладкий) - 2 стол.л.;
- мята (2-3 веточки) - 8 грамм;
- зелень кинзы (2-3 веточки) - 8 грамм;
- базилик (2-3 веточки) - 8 грамм;
- оливковое масло - 2 стол.л.;
- кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится) - 2 стол.л.;
- крахмал - 2 стол.л.;
- семечки подсолнечника - 1 стол.л.;
- кунжут - 1 чайн.л.;
- растительное масло - примерно 250 мл.
Важно!
- Баклажан для этого рецепта лучше взять крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
- Помидоры нужны спелые сочные, но плотные. Все дело в том, что мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Овощи и траву помойте и обсушите. Зелень нужно крупно порубить.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите и обваляйте в крахмале со всех сторон ( для этого удобно использовать целлофановый пакет).
В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, нужно обжарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Совет!
- Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут уже нарезаны. Так как подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры.
Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.
Подавать салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
Читайте также:
Вы точно захотите такое попробовать: рецепт сытного салата с пекинской капустой, тунцом и яйцами