Попробуйте грузинские салаты и порадуйте своих гостей уникальными вкусами Грузии.

Чтобы приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, первым делом нужно собрать необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • творожный сыр (сливочный без добавок) - 60 грамм;
  • соус чили (сладкий) - 2 стол.л.;
  • мята (2-3 веточки) - 8 грамм;
  • зелень кинзы (2-3 веточки) - 8 грамм;
  • базилик (2-3 веточки) - 8 грамм;
  • оливковое масло - 2 стол.л.;
  • кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится) - 2 стол.л.;
  • крахмал - 2 стол.л.;
  • семечки подсолнечника - 1 стол.л.;
  • кунжут - 1 чайн.л.;
  • растительное масло - примерно 250 мл.

Важно!

  • Баклажан для этого рецепта лучше взять крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
  • Помидоры нужны спелые сочные, но плотные. Все дело в том, что мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Овощи и траву помойте и обсушите. Зелень нужно крупно порубить.

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.

Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите и обваляйте в крахмале со всех сторон ( для этого удобно использовать целлофановый пакет).

В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, нужно обжарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

Совет!

  • Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут уже нарезаны. Так как подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры.

Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.

Подавать салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.

Читайте также:

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

Вы точно захотите такое попробовать: рецепт сытного салата с пекинской капустой, тунцом и яйцами

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации