Каждый украинец знает, что маринованная капуста является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. А еще благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда до нескольких дней.

Продукты, которые необходимы для приготовления маринованной капусты "Панский секрет":

  • капуста - 1 кочан (небольшой);
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец острый свежий - 1 стручок;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • гвоздика - 7 штук;
  • перец горошком черный и душистый - 15 шт;
  • семена укропа - 1 ст. л.

Важно!

  • Если хотите сделать эту заготовку более "правильной", то можно заменить уксус разбавленным лимонным соком (1:1) - он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

Первым делом готовим для маринования капусту. Верхние листья нужно удалить, кочерыжку и грубые части кочана вырезать. Капусту нарезаем произвольно и не мелко.

Морковь вымойте и очистите. Ее нужно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа.

Острый перчик нарезать кружочками.

Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.

Далее готовим маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

Пропорции:

  • вода - 1,5 л;
  • уксус 6% - 1 стакан;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • соль - 4-5 ст. л.;
  • сахар - 9 ст. л.

Важно!

  • Маринованная капуста быстрого приготовления станет ароматнее и вкуснее, если в теплый маринад добавить столовую ложку тмина.

Залейте капусту с морковью в банках маринадом (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).

Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом и закрываем любыми крышками.

Важно!

  • Маринованную капусту быстрого приготовления следует хранить в прохладном сухом месте (лучше в холодильнике) в течение одной недели. Так она не закиснет и сохранит приятную хрустящую текстуру.

Читайте также:

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт картофельных зраз с молодой капустой, протушенной в томатной пасте

Летний, полезный и быстрый: рецепт салата с редиской, брынзой, шпинатом и одним вкусным секретом

Целый тазик разметается мгновенно: рецепт сырных булочек с помидорами и зеленым луком