Салат из яиц, моркови, яблока и твердого сыра можно сделать буквально за несколько минут. Но несмотря на это он получается очень аппетитным и полезным. Своим пикантным вкусом он отлично дополнит обед или ужин, состоящий из горячего и мясного блюда.
Приготовьте ингредиенты для салата.
Яйца 4 штуки
Морковь 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Твёрдый сыр 150 г
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Рукола по вкусу
Важно!
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата.

Сварите яйца вкрутую за 10 минут, а морковь — за 25 минут. Остудите и очистите.

Натрите белки, желтки, морковь, сыр. Лук нарежьте полукольцами и замочите в кипятке на несколько минут, а затем слейте жидкость.

Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожицу, если она жесткая, вырежете сердцевину с семенами.

По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.

Часть моркови оставьте для украшения.

Выложите на блюдо слоями лук, яблоки, сыр, морковь, белки и желтки. Слои (кроме последнего) солите, перчите и промазывайте майонезом.

Уберите салат в холодильник на 2 часа. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками и скрутите в неплотные рулетики. Украсьте салат ими и руколой.

Читайте также:

Захочется есть второй ложкой: рецепт вкусного горячего картофельного салата с крабовыми палочками

Он просто удивителен: рецепт слоеного мясного салата с сыром, морковью и черносливом.

Вся тарелка съедается за минуты: рецепт необычного картофельного салата с оливками и красным луком

Теперь он станет вашим любимым: рецепт теплого салата с курицей, помидорами и сладким перцем.

Его называют "Нежность": рецепт капустного салата с яблоком, сметаной и морковью.