Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одним из самых популярных вариантов заготовки кабачков на зиму является кабачковая икра. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении быстрой кабачковой икры в блендере читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрой кабачковой икры в блендере нам понадобится:
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 300 г
- морковь – 200 г
- сладкий перец – 300 г
- растительное масло – 30 мл
- молотый кориандр - 2 ч. л.
- молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления быстрой кабачковой икры в блендере:
1. Подготовка овощей:
- Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте.
- Кабачки, если они молодые, можно не очищать.
- Нарежьте все овощи кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте на половинки.
2. Тушение овощей:
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло.
- Добавьте подготовленные овощи и, помешивая, обжарьте их в течение 5 минут.
- Всыпьте кориандр, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
3. Измельчение и уваривание:
- Измельчите овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.
- Продолжайте варить икру на слабом огне без крышки еще 15 минут помешивая.
4. Закатывание:
- Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Полезный совет
- Для более насыщенного вкуса в икру можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
- Зелень следует добавлять в уже готовую икру, на последнем этапе приготовления.
Читайте также:
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы
Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем