Ароматная, сытная, с хрустящей корочкой – запеканка из вермишели с курицей станет настоящим украшением вашего стола. Приготовить ее легко, а результат порадует вас и ваших близких.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы читайте в нашем материале.
Для приготовления простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы нам понадобится:
- 300 г вермишели;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- 200 г твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы:
- Вскипятите воду, посолите и добавьте вермишель. Варите 5-7 минут, следуя инструкции на упаковке.
- Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к курице нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- В миске взбейте яйца со сливками, 100 г тертого сыра, солью, специями.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите половину вермишели, затем курицу с луком, залейте половиной яичной смеси. Добавьте оставшуюся вермишель, залейте яично-сливочной смесью.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте запеканку.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
- Дайте запеканке немного остыть, затем переверните на блюдо.
Вариации:
- Добавьте в запеканку тертые овощи (морковь, кабачок).
- Используйте другие специи, например, итальянские травы или паприку.
- Замените куриное филе индейкой или ветчиной.
- Для более пикантного вкуса добавьте в начинку тертый чеснок или зеленый лук.
Читайте также: