Пирог с капустой и рыбой – это традиционное украинское блюдо, которое известно своей простотой приготовления и сытным вкусом. Он отлично подходит для обеда или ужина и может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим угощениям.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке читайте в нашем материале.
Для приготовления аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке нам понадобится:
Тесто:
- 300 г муки;
- 250 мл тёплой воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
Начинка:
- 500 г капусты;
- 300 г филе белой рыбы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Дополнительно:
- 1 ст. л. молока;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке:
1. Подготовка:
- Очистите и нарежьте лук, морковь и капусту.
- Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
- Нарежьте рыбу кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Приготовьте тесто:
- В миске соедините дрожжи, сахар и тёплую воду. Оставьте до образования пенной шапочки.
- Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставьте тесто в тёплом месте подходить 1-1,5 часа.
2. Формирование и выпечка:
- Разделите тесто на 3 части (2:1:1).
- Раскатайте большую часть теста в круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Распределите на тесте рыбу, затем капусту.
- Накройте начинку второй частью теста, защипайте края.
- Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
- Из оставшегося теста сделайте украшения для пирога.
- Накройте пирог полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Смажьте пирог смесью молока и растительного масла.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
3. Подача:
- Остудите пирог и нарежьте на порционные кусочки.
- Подавайте к столу тёплым.
Вариации:
- Добавьте в начинку тертый сыр.
- Используйте другие специи, например, итальянские травы или паприку.
- Замените белую рыбу на красную.
Приятного аппетита!
Читайте также: