Маринованная капуста - это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Итак, чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошек
  • Вода - 0,75 л

Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой.

Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Читайте также:

Проще не бывает: рецепт полезного и вкусного салата с капустой, сметаной, свеклой и хреном

Один лишь запах пробуждает аппетит: рецепт тушеной капусты по-чешски

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее: рецепт пирожков с капустой на сковороде "Как у бабушки"

Обязательно попробуйте: рецепт аппетитных вареников с гречкой и квашеной капустой