Маринованная капуста - это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошек
- Вода - 0,75 л
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой.
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Читайте также:
Проще не бывает: рецепт полезного и вкусного салата с капустой, сметаной, свеклой и хреном
Один лишь запах пробуждает аппетит: рецепт тушеной капусты по-чешски
И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете
Обязательно попробуйте: рецепт аппетитных вареников с гречкой и квашеной капустой