Все знают, что витамины и минералы, которые есть в капусте полезны для здоровья, а, по мнению чешек, употребление капусты еще и добавляет грудного объёма, доставляющего тактильную радость мужскому населению. Не удивительно, что капустные блюда в Чехии хороши, вкусны и съедаемы до последней капустной капельки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОдин из самых козырных чешских мясных гарниров – капуста тушёная по-чешски.
Капуста белокочанная - 2 кг | ||
Бекон копченый - 100 г | ||
Лук репчатый - 200 г | ||
Масло растительное - 60 г | ||
Соль - 2-2,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки | ||
Сахар - 3 ч. ложки | ||
Сок половины лимона | ||
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка | ||
Мука - 3-4 ч. ложки |
200 грамм лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 грамм копченого бекона нарезаем некрупными кусочками.
Два килограмма капусты тонко шинкуем.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 грамм растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту с беконом и луком на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 30 минут.
Готовую тушеную капусту по-богемски выкладываем в глубокое блюдо и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Читайте также:
Вкусно и бюджетно: рецепт капусты, тушенной с фаршем и кукурузой
Быстро, бюджетно и сытно: рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками или колбаской