Это простой и вкусный рецепт квашеной капусты с сосисками, луком и томатной пастой, который приготовится быстро и легко.

Данное блюдо идеально для тех случаев, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного.

Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г сосисок (4 шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/5 ч. ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 30 мл растительного масла (2 ст. ложки)

Для подачи:

  • 2 веточки свежего укропа
  • 2 зеленых лука

Подготовка:

  1. Отожмите капусту от маринада, чтобы избежать излишней кислоты.
  2. Снимите оболочку с сосисок.
  3. Очистите лук и тщательно помойте зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности (4-5 минут).
  2. Нарежьте сосиски кружочками и добавьте их вместе с томатной пастой к луку, обжаривайте минуту.
  3. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, после чего внесите соль, сахар и перец по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи, например, зерна тмина или кориандра.
  5. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
  6. После готовности блюда, добавьте мелко порубленные укроп и лук зелёный, хорошо перемешайте.

Таким образом, квашеная капуста, тушеная с сосисками, станет замечательным угощением как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте с нежным кусочком ржаного хлеба и наслаждайтесь вкусом этого простого, быстрого и доступного блюда, насыщающего организм витаминами в зимнее время.

Читайте также: