Сытных лепешек, которые делаются с сыром сулугуни, — э то простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина, а также для перекуса.

Подробнее о приготовлении сытных лепешек, которые делаются с сыром сулугуни читайте в нашем материале.

Для приготовления сытных лепешек, которые делаются с сыром сулугуни нам понадобится:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни - 200 г

Способ приготовления сытных лепешек, которые делаются с сыром сулугуни:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и соль.
  2. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и замесите тесто.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Пока тесто отдыхает, натрите сыр на крупной терке.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  8. Посыпьте тесто сыром.
  9. Сверните тесто в рулет.
  10. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 5 см.
  11. Обмакните каждый кусочек теста в муку, чтобы он не прилипал к сковороде.
  12. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  13. Выложите на сковороду один кусочек теста и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Повторите шаги 13 и 14 с остальными кусочками теста.
  15. Подавайте сырные лепешки горячими к столу.

Советы

  • Для приготовления сырных лепешек можно использовать любой сорт сыра.
  • Чтобы сырные лепешки получились более нежными, можно добавить в тесто немного молока.
  • Если вы хотите, чтобы сырные лепешки были более хрустящими, можно обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Читайте также:

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной