Это тушеная молодая капуста с фаршем и кукурузой - настоящее воплощение вкуса и питательности.
Прекрасное сочетание нежности капусты, сладости кукурузы, и мясного фарша создают блюдо, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и приносит удовлетворение от насыщенного ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДобавление сыра придает этому блюду уникальную текстуру и еще больше углубляет его сливочный аромат.
Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты на 3 порции:
- 400 г молодой белокочанной капусты;
- 200 г куриного фарша;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г репчатого лука;
- 45 г сметаны;
- 0,5 ст. ложки муки;
- Соль по вкусу;
- 25 мл растительного масла.
Итак, начнем приготовление этого вкусного блюда:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы у вас было все под рукой.
- Слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до мягкости, аккуратно помешивая, примерно 5 минут.
- Добавьте к луку куриный фарш и обжаривайте около 8 минут, разбивая комочки лопаткой.
- Нарежьте молодую капусту соломкой.
- Перемешайте капусту с луком и фаршем в сковороде, обжаривайте на среднем огне еще 5 минут до полной мягкости. Посолите по вкусу (0,5 ч. ложки).
- В глубокой емкости соедините сметану, муку, воду (100 мл) и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
- Влейте приготовленный соус в сковороду, добавьте консервированную кукурузу, тщательно перемешайте. Покройте крышкой и тушите 5 минут.
- Тертым сыром посыпьте поверхность блюда, покройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
Таким образом, ваше блюдо - молодая капуста, тушеная с фаршем и кукурузой, готово к подаче.
Приятного аппетита!