Откройте для себя вкусы украинской кухни с Гартаначкой — сытным блюдом из пшенной каши, которое традиционно готовят в казане на открытом огне. В недавнем кулинарном проекте известный шеф-повар Евгений Клопотенок вместе с приглашенным юмористом и актером Арамом Арзуманяном продемонстрировали приготовление этого вкуснейшего блюда.

Попробуйте приготовить Гартаначку на ужин и насладитесь богатым вкусом украинского кулинарного наследия.

Ингредиенты:

Куриные голени: 7 шт.

Пшено: 250 грамм.

Сало: 100 грамм.

Лук: 1 шт.

Яйца: 5 шт.

Картофель: 4-5 шт.

Сметана: 100 грамм.

Копченые груши: 3-4 шт.

Зеленый лук.

Петрушка.

Соль.

Подготовка:

Начнем с обжаривания мелко нарезанного лука и сала до золотистого цвета.

В отдельной кастрюле доведите до кипения три литра воды. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавив его в кипящую воду. Также в той же кастрюле приготовьте куриные голени.

Промойте пшено горячей водой, затем слейте ее. Добавьте пшено к картофелю и голеням.

Добавьте в кастрюлю копченые груши, чтобы придать им неповторимый вкус. Если вы готовите на открытом воздухе, аромат дыма может зависеть от способа приготовления.

Подождите, пока жидкость не уменьшится в объеме. Достаньте голени из кастрюли и начните размять гартаначку.

В горячую гартаначку ввести пять взбитых яиц, тщательно перемешать, чтобы яйца сварились. Добавьте жареный лук, сало, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать.

Дополните блюдо сметаной, чтобы вкус был легким и нежным.

Гартаначка готова к употреблению! Для более насыщенного вкуса подавайте с куриными ножками.

Читайте также:

Что нужно знать об индексации пенсий: когда повысят выплаты и чего ожидать

Касается всех клиентов: в Ощадбанке отменили блокировку карт для ряда украинцев

Защитите свою улыбку: пять простых шагов к здоровым зубам