Откройте для себя вкусы украинской кухни с Гартаначкой — сытным блюдом из пшенной каши, которое традиционно готовят в казане на открытом огне. В недавнем кулинарном проекте известный шеф-повар Евгений Клопотенок вместе с приглашенным юмористом и актером Арамом Арзуманяном продемонстрировали приготовление этого вкуснейшего блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПопробуйте приготовить Гартаначку на ужин и насладитесь богатым вкусом украинского кулинарного наследия.
Ингредиенты:
Куриные голени: 7 шт.
Пшено: 250 грамм.
Сало: 100 грамм.
Лук: 1 шт.
Яйца: 5 шт.
Картофель: 4-5 шт.
Сметана: 100 грамм.
Копченые груши: 3-4 шт.
Зеленый лук.
Петрушка.
Соль.
Подготовка:
Начнем с обжаривания мелко нарезанного лука и сала до золотистого цвета.
В отдельной кастрюле доведите до кипения три литра воды. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавив его в кипящую воду. Также в той же кастрюле приготовьте куриные голени.
Промойте пшено горячей водой, затем слейте ее. Добавьте пшено к картофелю и голеням.
Добавьте в кастрюлю копченые груши, чтобы придать им неповторимый вкус. Если вы готовите на открытом воздухе, аромат дыма может зависеть от способа приготовления.
Подождите, пока жидкость не уменьшится в объеме. Достаньте голени из кастрюли и начните размять гартаначку.
В горячую гартаначку ввести пять взбитых яиц, тщательно перемешать, чтобы яйца сварились. Добавьте жареный лук, сало, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать.
Дополните блюдо сметаной, чтобы вкус был легким и нежным.
Гартаначка готова к употреблению! Для более насыщенного вкуса подавайте с куриными ножками.
Читайте также:
Что нужно знать об индексации пенсий: когда повысят выплаты и чего ожидать
Касается всех клиентов: в Ощадбанке отменили блокировку карт для ряда украинцев