Для тех, кто ценит простые удовольствия от натуральных домашних угощений без использования пальмового масла, приготовление песочных рогаликов в домашних условиях станет восхитительной задачей.

Чтобы сохранить целостность вашей выпечки, попробуйте вернуться к рецептам вашей матери, в которых используются такие ингредиенты, как маргарин, кефир и сметана, с различными начинками.

Рецепт рогаликов с маргарином.

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 кг муки.

5 г сухих дрожжей.

2 яйца (комнатной температуры).

100 мл теплого молока.

200 г маргарина или сливочного масла (растопленного).

50 г сахара.

1 пакетик ванильного сахара.

Щепотка соли.

Наполнение:

300 г густого джема.

Для глазури:

50 г сахара.

1 яичный желток.

Инструкции:

Смешайте в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, соль, ванильный сахар и растопленный маргарин. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким. Накройте крышкой и дайте подойти 1,5-2 часа.

Разделите тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрезаем на треугольники и на широкий край выкладываем небольшое количество начинки. Скрутите треугольники в бублики.

Выложите на противень, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте при температуре 200°C 15–17 минут.

Рецепт рогаликов с кефиром или сметаной и вишней.

Ингредиенты:

Для теста:

360 г муки.

150 г кефира или сметаны

70 мл растительного масла.

50 г сахара.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Щепотка ванилина.

Щепотка соли.

1 яйцо.

Наполнение:

Консервированная черешня без косточек.

Для глазури:

30 г сахара.

1 яичный желток.

Инструкции:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Добавьте растительное масло и яйцо, затем добавьте кефир или сметану. Замесить тесто, накрыть и дать постоять 30 минут.

Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг, разрежьте на треугольники и на широкий край выложите вишню. Сформировать рогалики.

Выложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и запекать при температуре 180°C 20–25 минут.

Рецепт творожных рогаликов с маком:

Для теста:

220 г муки.

275 г творога.

100 г сливочного масла.

8 г ванильного сахара.

7 г разрыхлителя.

30 г сахара.

Щепотка соли.

Для глазури:

30 г сахара.

1 яичный желток.

Инструкции:

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар и соль. В мелкую крошку перемешать охлажденное натертое сливочное масло. Добавьте творог, замесите и поставьте в холодильник на час.

Разделить на четыре части, каждую раскатать в круг, наполнить маковой начинкой и разрезать на 8 частей. Сформировать рогалики.

Выложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и запекать при температуре 190°C примерно 15 минут.

Читайте также:

Выдадут бесплатно каждому: семьи погибших защитников ВСУ получат помощь

От ресторанного блюда не отличить: рецепт треугольников из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Десятки городов и сел без света: в Минэнерго предупредили об отключениях из-за ракетного обстрела