Для тех, кто ценит простые удовольствия от натуральных домашних угощений без использования пальмового масла, приготовление песочных рогаликов в домашних условиях станет восхитительной задачей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы сохранить целостность вашей выпечки, попробуйте вернуться к рецептам вашей матери, в которых используются такие ингредиенты, как маргарин, кефир и сметана, с различными начинками.
Рецепт рогаликов с маргарином.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг муки.
5 г сухих дрожжей.
2 яйца (комнатной температуры).
100 мл теплого молока.
200 г маргарина или сливочного масла (растопленного).
50 г сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Наполнение:
300 г густого джема.
Для глазури:
50 г сахара.
1 яичный желток.
Инструкции:
Смешайте в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, соль, ванильный сахар и растопленный маргарин. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким. Накройте крышкой и дайте подойти 1,5-2 часа.
Разделите тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрезаем на треугольники и на широкий край выкладываем небольшое количество начинки. Скрутите треугольники в бублики.
Выложите на противень, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте при температуре 200°C 15–17 минут.
Рецепт рогаликов с кефиром или сметаной и вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
360 г муки.
150 г кефира или сметаны
70 мл растительного масла.
50 г сахара.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка ванилина.
Щепотка соли.
1 яйцо.
Наполнение:
Консервированная черешня без косточек.
Для глазури:
30 г сахара.
1 яичный желток.
Инструкции:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Добавьте растительное масло и яйцо, затем добавьте кефир или сметану. Замесить тесто, накрыть и дать постоять 30 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг, разрежьте на треугольники и на широкий край выложите вишню. Сформировать рогалики.
Выложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и запекать при температуре 180°C 20–25 минут.
Рецепт творожных рогаликов с маком:
Для теста:
220 г муки.
275 г творога.
100 г сливочного масла.
8 г ванильного сахара.
7 г разрыхлителя.
30 г сахара.
Щепотка соли.
Для глазури:
30 г сахара.
1 яичный желток.
Инструкции:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар и соль. В мелкую крошку перемешать охлажденное натертое сливочное масло. Добавьте творог, замесите и поставьте в холодильник на час.
Разделить на четыре части, каждую раскатать в круг, наполнить маковой начинкой и разрезать на 8 частей. Сформировать рогалики.
Выложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и запекать при температуре 190°C примерно 15 минут.
Читайте также:
Выдадут бесплатно каждому: семьи погибших защитников ВСУ получат помощь
От ресторанного блюда не отличить: рецепт треугольников из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Десятки городов и сел без света: в Минэнерго предупредили об отключениях из-за ракетного обстрела