Этот удивительный салат включает в себя всего три основных компонента и восхитительный соус на основе красного острого перца, чеснока, винного уксуса и свежей зелени.

Благодаря этой уникальной комбинации вкусов, блюдо становится не только невероятно вкусным, но и заметно оригинальным, что, без сомнения, сделает его настоящим хитом на вашем столе!

Итак, для четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий язык - 800 г
  • Картошка - 600 г (5-6 штук)
  • Соленые огурцы - 400 г (5-6 штук)
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Острый красный перец - 5-10 г (половина перца)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка - 3-4 веточки
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте говяжий язык и картошку перед варкой. Огурцы, в зависимости от предпочтений, могут быть использованы солеными или маринованными. Зубчики чеснока очистите, а свежую зелень петрушки промойте и обсушите.

Далее перейдем к варке языка. Залейте его водой (1,5-2 литра), добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне в течение 1,5-2 часов до полной мягкости.

В это время приготовьте картошку, варя ее 20-25 минут на среднем огне до мягкости.

Пока ингредиенты варятся, можно заняться соусом. Смешайте в чаше блендера винный уксус, чеснок, оливковое масло, свежую петрушку, соль и половину острого перца. Взбивайте блендером примерно 1 минуту до получения однородной массы. Полученный соус чимичурри готов!

Нарежьте соленые огурцы тонкими кружочками, а затем остудите вареную картошку. После остывания нарежьте ее крупными ломтиками.

Когда говяжий язык будет готов, остудите его и аккуратно удалите толстую кожу, ополоснув под холодной водой при необходимости.

Теперь нарежьте язык такими же ломтиками, как и картошку. Смешайте нарезанные язык, картошку и огурцы в глубокой миске. Добавьте подготовленный соус и аккуратно перемешайте.

Ваш великолепный салат из языка, картошки, соленых огурцов и соуса чимичурри готов к подаче.

Приятного аппетита!