Куриные желудочки по-корейски - это недорогой и питательный продукт, который можно приготовить разными способами. Это пикантное блюдо с ярким вкусом станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить куриные желудочки по-корейски, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных желудочков по-корейски нам понадобится:
- 500 г куриных желудков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка специй для корейской моркови
- 1 чайная ложка специй для корейской кухни
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжута
- Зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления куриных желудочков по-корейски:
-
Тщательно промойте куриные желудки для приготовления куриных желудочков по-корейски, удалите жир и пленку. Положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на медленном огне около 30 минут.
-
Пока варятся желудки, подготовьте овощи для куриных желудочков по-корейски. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь с 1 чайной ложкой специй для корейской моркови в течение 2 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте болгарский перец и обжаривайте овощи ещё 2-3 минуты. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 минут.
-
Готовые желудки остудите и нарежьте соломкой.
-
Добавьте желудки к овощам в сковороде, всыпьте 1 чайную ложку специй для корейской кухни, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты.
-
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Полученной смесью залейте куриные желудки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.
-
Накройте сковороду крышкой и тушите куриные желудки с овощами на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Подавать куриные желудки по-корейски можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами
Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами