Куриные желудочки по-корейски - это недорогой и питательный продукт, который можно приготовить разными способами. Это пикантное блюдо с ярким вкусом станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Подробнее о том, как приготовить куриные желудочки по-корейски, читайте в нашем материале.

Для приготовления куриных желудочков по-корейски нам понадобится:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка специй для корейской моркови
  • 1 чайная ложка специй для корейской кухни
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления куриных желудочков по-корейски:

  1. Тщательно промойте куриные желудки для приготовления куриных желудочков по-корейски, удалите жир и пленку. Положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на медленном огне около 30 минут.

  2. Пока варятся желудки, подготовьте овощи для куриных желудочков по-корейски. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь с 1 чайной ложкой специй для корейской моркови в течение 2 минут, периодически помешивая.

  4. Добавьте болгарский перец и обжаривайте овощи ещё 2-3 минуты. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 минут.

  5. Готовые желудки остудите и нарежьте соломкой.

  6. Добавьте желудки к овощам в сковороде, всыпьте 1 чайную ложку специй для корейской кухни, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты.

  7. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Полученной смесью залейте куриные желудки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.

  8. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные желудки с овощами на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Подавать куриные желудки по-корейски можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:

Дешево, вкусно и быстро: рецепт закусочного слоеного салата из кильки в томатном соусе с картошкой и морковью

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами