Чтобы приготовить рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами, понадобится такой набор продуктов:

Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 г
Рис отварной - 200 г
или рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Карри молотый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Важно!

  • Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости.

Мясо в первую очередь нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками.

Рис варим накануне или в день приготовления рулета. Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.

Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли. Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовится яичница-болтунья.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 минут, пока он слегка не зарумянится.

В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Далее добавляем к рису омлет. Хорошо перемешать ингредиенты - начинка готова.

Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.

Мясо нужно разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон.

На мясо выкладываем подготовленную начинку из омлета, лука и риса.

Теперь нужно аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри и перетянуть рулет кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть рулет фольгой и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.

Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые запекались вместе с рисом.

Читайте также:

О таком блюде многие узнают впервые: рецепт вкуснейшего салата-рулета из крабовых палочек и морской капусты с яйцом

Их называют "Хозяйка балует": рецепт куриных рулетиков с плавленым сыром, беконом и зеленью

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Настоящее новогоднее лакомство: рецепт рулета из говядины с сыром, запеченного в томатно-винном соусе

От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой