Тушеное мясо с добавлением вина - это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях, особенно во время праздничных ужинов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот рецепт сочетает в себе вкуснейшие свиные рёбрышки, обжаренные до золотистой корки, с ароматным сельдереем, вяленым черносливом и лёгким винным оттенком. Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления этого великолепного блюда.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки - 800 г
- Чернослив вяленый (без косточек) - 100 г
- Лук репчатый - 200 г (1-2 шт.)
- Сельдерей черешковый - 140 г (2 шт.)
- Белое сухое вино - 150 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Острый перец (красный) - 15 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка свежая - 30 г
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовка:
- Начнем с подготовки продуктов. Выбирайте свиные рёбрышки с небольшим количеством жира для более сочного мяса.
- Разделите свинину на порционные кусочки, оставив по одной косточке в каждом.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, а затем расслойте на колечки после нарезки.
- Сельдерей порежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
Приготовление:
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте свиные рёбрышки 10 минут до золотистой корки со всех сторон.
- Добавьте лук, чеснок, сельдерей и острый перец, обжаривайте ещё 5-7 минут, пока лук не подрумянится.
- Внесите в сковороду чернослив, соль, базилик и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
- Полейте вино, накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно 30 минут. Помните, что добавление воды не обязательно для сохранения максимального вкуса.
- Добавьте измельченную петрушку и прогрейте ещё несколько минут.
Тушеные свиные рёбрышки с черносливом, сельдереем и вином готовы к подаче. Подаются горячими, их можно сопроводить любимым гарниром, свежими овощами и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: