Винегрет с квашеной капустой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из отварных овощей, квашеной капусты и заправляется маслом. Это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу.

Подробнее о приготовлении винегрета с квашеной капустой читайте в нашем материале.

Для приготовления винегрета с квашеной капустой читайте в нашем материале:

Способ приготовления винегрета с квашеной капустой:

  1. Тщательно промойте овощи щеткой от загрязнений для приготовления винегрета с квашеной капустой.
  2. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности для приготовления винегрета с квашеной капустой.
  3. Остудите овощи и очистите их от кожуры.
  4. Нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками одинакового размера (примерно 2-3 см).
  5. Добавьте в салатник свеклу и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте, чтобы масло покрыло поверхность свеклы.
  6. Добавьте в салатник остальные нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  8. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте еще масла.
  9. Поставьте винегрета с квашеной капустой в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся.
  10. Перед подачей к столу по желанию украсьте винегрета с квашеной капустой измельченной зеленью.

Советы

  • Для приготовления винегрета лучше использовать нерафинированное растительное масло, так как оно придаст блюду более яркий и насыщенный вкус и аромат.
  • Чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее можно нарезать кубиками, а затем залить на 30 минут холодной водой.
  • Квашеную капусту можно заменить на маринованную.
  • Если вы хотите, чтобы винегрет был более пикантным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.

Читайте также:

Так готовили еще наши бабушки: рецепт настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью

Настоящее украинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным: рецепт тушеного капустняка с рисом и картошкой

Его захочется кушать двумя ложками: рецепт сытного и наваристого супа "Рыбачка Соня"