Капустняк - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля, риса и овощей. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении тушеного капустняка с рисом и картошкой читайте в нашем материале.

Для приготовления тушеного капустняка с рисом и картошкой нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Вода - 1 л

Способ приготовления тушеного капустняка с рисом и картошкой:

  1. Подготовьте овощи для тушеного капустняка с рисом и картошкой. Очистите капусту, лук и морковь. Нарежьте капусту произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.
  2. Сварите рис для тушеного капустняка с рисом и картошкой. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжарьте овощи для тушеного капустняка с рисом и картошкой. В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте капусту в тушеный капустняк с рисом и картошкой. Добавьте к луку и моркови капусту и томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель и рис в тушеный капустняк с рисом и картошкой. Добавьте к капусте картофель и рис. Влейте воду и доведите до кипения.
  6. Тушите капустняк с рисом и картошкой. Убавьте огонь и тушите капустняк до готовности картофеля и капусты, примерно 10-15 минут.
  7. Добавьте специи в тушеный капустняк с рисом и картошкой. В конце приготовления добавьте специи по вкусу.

Советы:

  • Чтобы тушеный капустняк с рисом и картошкой получился более густым, можно добавить меньше воды.
  • Для более насыщенного вкуса тушеного капустняка с рисом и картошкой можно добавить в капустняк любимые специи, например, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
  • Подавать капустняк можно горячим или холодным, с зеленью.

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой