Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля голубцов:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 средний болгарский перец
- 150 мл томатного сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 1 л воды
Для начинки:
- 100 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 350 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
-
Начнем с подготовки капусты. Очистите ее от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Поместите капустный кочан в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 20-30 минут. Периодически вынимайте капусту из воды, чтобы снять мягкие листья. Этот процесс повторяйте до тех пор, пока не будете иметь достаточное количество мягких листьев.
-
Промойте рис и залейте его кипятком на 15 минут.
-
Нарежьте хлеб мелкими кубиками и залейте его теплым молоком, давая хлебу пропитаться.
-
В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Часть этой обжарки отложите в сторону, а к оставшейся добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 4-5 минут.
-
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте черный перец, лавровые листья, соль и прессованный чеснок. Готовьте на режиме "Тушение" 7-10 минут. Затем перелейте получившийся соус в отдельную емкость.
-
Теперь подготовим начинку. Смешайте мясной фарш, промытый рис, размоченный хлеб, отложенную ранее обжарку, соль и молотый перец.
-
Возьмите капустный лист, выложите на его край немного начинки. Затем подверните внутрь края и сверните его в неплотный рулет. Повторите этот процесс с остальными капустными листьями.
-
Уложите готовые голубцы в чашу мультиварки, влейте ранее приготовленный томатный соус, разбавленный водой. Закройте мультиварку крышкой и активируйте программу "Тушение" на 1 час.
После этого у вас будет невероятно вкусное блюдо – голубцы с хлебной начинкой, которые точно порадуют вас и ваших близких!
Читайте также: