Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 средний болгарский перец
  • 150 мл томатного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 1 л воды

Для начинки:

  • 100 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 350 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки капусты. Очистите ее от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Поместите капустный кочан в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 20-30 минут. Периодически вынимайте капусту из воды, чтобы снять мягкие листья. Этот процесс повторяйте до тех пор, пока не будете иметь достаточное количество мягких листьев.

  2. Промойте рис и залейте его кипятком на 15 минут.

  3. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и залейте его теплым молоком, давая хлебу пропитаться.

  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Часть этой обжарки отложите в сторону, а к оставшейся добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 4-5 минут.

  5. Влейте в сковороду томатный сок, добавьте черный перец, лавровые листья, соль и прессованный чеснок. Готовьте на режиме "Тушение" 7-10 минут. Затем перелейте получившийся соус в отдельную емкость.

  6. Теперь подготовим начинку. Смешайте мясной фарш, промытый рис, размоченный хлеб, отложенную ранее обжарку, соль и молотый перец.

  7. Возьмите капустный лист, выложите на его край немного начинки. Затем подверните внутрь края и сверните его в неплотный рулет. Повторите этот процесс с остальными капустными листьями.

  8. Уложите готовые голубцы в чашу мультиварки, влейте ранее приготовленный томатный соус, разбавленный водой. Закройте мультиварку крышкой и активируйте программу "Тушение" на 1 час.

После этого у вас будет невероятно вкусное блюдо – голубцы с хлебной начинкой, которые точно порадуют вас и ваших близких!

Читайте также: