Макароны с куриными сердечками и грибами - это классическое блюдо, которое знакомо многим из нас. Оно вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении.

Подробнее о приготовлении макарон с куриными сердечками и грибами читайте в нашем материале.

Для приготовления макарон с куриными сердечками и грибами нам понадобится:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 пучок базилика
  • 1,5-2 л воды
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления макарон с куриными сердечками и грибами:

  1. Куриные сердечки для макарон с куриными сердечками и грибами очистить от сосудов и лишнего жира, разрезать на две части.
  2. Шампиньоны промыть, обсушить и разрезать на 3-4 части для макарон с куриными сердечками и грибами.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать для макарон с куриными сердечками и грибами.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
  5. Добавить к луку грибы и чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить к грибам куриные сердечки и влить 50-100 мл воды.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
  8. Через 20 минут добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
  9. Тушить еще 5 минут.

Приготовление макарон:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны для макарон с куриными сердечками и грибами.
  2. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
  3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Сборка блюда по рецепту макарон с куриными сердечками и грибами:

  1. Отваренные макароны добавить в сковороду с куриными сердечками и грибами.
  2. Перемешать.
  3. Всыпать базилик.
  4. Перемешать.
  5. Прогреть еще 2 минуты.

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой