Макароны с куриными сердечками и грибами - это классическое блюдо, которое знакомо многим из нас. Оно вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении макарон с куриными сердечками и грибами читайте в нашем материале.
Для приготовления макарон с куриными сердечками и грибами нам понадобится:
- 300 г куриных сердечек
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 пучок базилика
- 1,5-2 л воды
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления макарон с куриными сердечками и грибами:
- Куриные сердечки для макарон с куриными сердечками и грибами очистить от сосудов и лишнего жира, разрезать на две части.
- Шампиньоны промыть, обсушить и разрезать на 3-4 части для макарон с куриными сердечками и грибами.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать для макарон с куриными сердечками и грибами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
- Добавить к луку грибы и чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к грибам куриные сердечки и влить 50-100 мл воды.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
- Через 20 минут добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
- Тушить еще 5 минут.
Приготовление макарон:
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны для макарон с куриными сердечками и грибами.
- Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сборка блюда по рецепту макарон с куриными сердечками и грибами:
- Отваренные макароны добавить в сковороду с куриными сердечками и грибами.
- Перемешать.
- Всыпать базилик.
- Перемешать.
- Прогреть еще 2 минуты.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой