Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 10 крупных маринованных огурцов;
- 100 мл рассола (маринада) от маринованных огурцов;
- 2 чашки очищенных семян подсолнечника;
- горсть рубленого укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового);
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
Положите очищенные семечки подсолнечника в большую миску и залейте их водой. Они должны быть ниже поверхности. Накройте миску крышкой или тарелкой и отставьте на ночь.
По истечении этого времени отцедите семена от жидкости и промойте холодной водой. Пересыпьте семена подсолнечника в высокую емкость.
С маринованных огурцов слейте воду и натрите их на крупной терке. Подготовленные овощи добавьте к семенам подсолнечника.
Чеснок очистите и выдавите непосредственно к предыдущим ингредиентам.
Влейте к продуктам масло и маринад. Тщательно перемешайте блендером.
Если паста получилась слишком жидкой, добавьте еще огурцов, если слишком густой — еще немного рассола. В конце добавьте измельченный укроп и тщательно перемешайте.
Выложите пасту в смазанную жиром форму для выпечки и разровнять лопаточкой. Поставить в холодильник для застывания.
Читайте также:
От такой закуски трудно оторваться: рецепт творожно-творожных биточков с крабовыми палочками
От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой
Эта закуска будет разлетаться мгновенно: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты