Ингредиенты:

  • 10 крупных маринованных огурцов;
  • 100 мл рассола (маринада) от маринованных огурцов;
  • 2 чашки очищенных семян подсолнечника;
  • горсть рубленого укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового);
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

Положите очищенные семечки подсолнечника в большую миску и залейте их водой. Они должны быть ниже поверхности. Накройте миску крышкой или тарелкой и отставьте на ночь.

По истечении этого времени отцедите семена от жидкости и промойте холодной водой. Пересыпьте семена подсолнечника в высокую емкость.

С маринованных огурцов слейте воду и натрите их на крупной терке. Подготовленные овощи добавьте к семенам подсолнечника.

Чеснок очистите и выдавите непосредственно к предыдущим ингредиентам.

Влейте к продуктам масло и маринад. Тщательно перемешайте блендером.

Если паста получилась слишком жидкой, добавьте еще огурцов, если слишком густой — еще немного рассола. В конце добавьте измельченный укроп и тщательно перемешайте.

Выложите пасту в смазанную жиром форму для выпечки и разровнять лопаточкой. Поставить в холодильник для застывания.

Читайте также:

От такой закуски трудно оторваться: рецепт творожно-творожных биточков с крабовыми палочками

Такую закуску придется готовить по несколько баночек: рецепт маринованных крабовых палочек с соевым соусом.

От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой

Эта закуска будет разлетаться мгновенно: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты