Никто не сможет отказаться от испечённых в духовке пышных румяных пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из отварного куриного мяса с яйцом и зеленью?! Один взгляд - и рука к ним тянется сама, а начинка из варёного яйца и курицы просто не отпустит вас голодными.

Итак, подготовьте все продукты для теста:

Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г + для работы с тестом
Дрожжи свежие - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Важно!

  • Сливочное масло должно быть размягчённым – достаньте его из холодильника.
  • Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.

Половину от общего объёма молока (100 мл) необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов. , вылейте в большую миску. Добавьте в молоко дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки.

Перемешайте и оставьте на 15 минут, до появления пузырьков на поверхности.

Затем добавьте в опару оставшееся молоко и сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Всыпьте в миску остальную муку с разрыхлителем и руками замесите однородное тесто.

Замешивайте недолго – 3-4 минуты (это удобно делать непосредственно в миске). Затем накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час - за это время тесто должно вырасти в 2 раза.

Для начинки:
Курица (у меня окорочка) - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Курицу для начинки нужно приготовить. Для этого в кастрюлю поместите мясо птицы, одну луковицу, стебель сельдерея и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне.

Когда курица будет готова, ее необходимо переложить из бульона в тарелку и дать остыть (бульон в рецепте не используется).

Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 8-10 минут.

Остывшее куриное мясо снимите с кости, удалите кожу. Измельчите мясо птицы (ножом, на мясорубке или в блендере).

В отдельной миске соедините измельчённое куриное мясо и жареный лук, добавьте соль и красный перец. Перемешайте начинку до однородности.

Читайте также:

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт небольших "ленивых" пирожков на картофельном отваре

Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем