Никто не сможет отказаться от испечённых в духовке пышных румяных пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из отварного куриного мяса с яйцом и зеленью?! Один взгляд - и рука к ним тянется сама, а начинка из варёного яйца и курицы просто не отпустит вас голодными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, подготовьте все продукты для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г | ||
Молоко - 200 мл | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Мука - 170 г + для работы с тестом | ||
Дрожжи свежие - 40 г | ||
Разрыхлитель - 2 ч. ложки | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Соль - 1 ч. ложка |
Важно!
- Сливочное масло должно быть размягчённым – достаньте его из холодильника.
- Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.
Половину от общего объёма молока (100 мл) необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов. , вылейте в большую миску. Добавьте в молоко дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Затем добавьте в опару оставшееся молоко и сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Замешивайте недолго – 3-4 минуты (это удобно делать непосредственно в миске). Затем накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час - за это время тесто должно вырасти в 2 раза.
Для начинки: | ||
Курица (у меня окорочка) - 750 г | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Сельдерей черешковый - 1 стебель | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Перец красный острый молотый - 1 щепотка | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Соль - 1 ч. ложка |
Курицу для начинки нужно приготовить. Для этого в кастрюлю поместите мясо птицы, одну луковицу, стебель сельдерея и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне.
Когда курица будет готова, ее необходимо переложить из бульона в тарелку и дать остыть (бульон в рецепте не используется).
Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 8-10 минут.
В отдельной миске соедините измельчённое куриное мясо и жареный лук, добавьте соль и красный перец. Перемешайте начинку до однородности.
Читайте также:
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт небольших "ленивых" пирожков на картофельном отваре
Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем