Все знают, что брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Так почему бы не приготовить пикантные и в то же время очень нежные на вкус несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью?!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, понадобится такой набор продуктов:
- творог - 100 г.;
- брынза - 100 г.;
- мука пшеничная - 75 г.;
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное - 30 грамм;
- укроп свежий - 1-2 веточки;
- паприка молотая - 1 ч.ложка;
- масло растительное - 20 мл.
Важно!
- Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
- Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность.
Брынзу натереть на тёрке и добавить в миску с творогом. Если брынза недостаточно солёная, можно добавить соль (по вкусу).
Вбить яйцо.
Укроп мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Добавить паприку.
Всыпать муку.
Снова хорошо перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить сырники нужно на умеренном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Читайте также:
На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом
Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога