Для приготовления сырников необходимы такие продукты:

  • творог 9% - 600 гр.;
  • рисовая мука 70 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • ванилин по вкусу.

Творог нужно перетереть ложкой, воспользовавшись ситом. Добавляем к нему яйца, рисовую муку, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.

Далее смазываем руки растительным маслом и лепим сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой.

Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и быстро обжарьте сырники до образования светло-золотистой корочки с двух сторон.

Для приготовления клубничного соуса, нужно соединить в сотейнике 300 гр. клубники и 80 гр.сахара. Доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем 20 гр. кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы масса слегка загустела. Затем пробейте блендером, чтобы масса стала однородной. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин по вкусу.

Читайте также:

Только один запах сводит с ума: рецепт карпатских голубцов с дерунами и грибами

Съедите всю банку и выпьете рассол: рецепт маринованного перца, фаршированного виноградом

Так готовили наши прабабушки: старинный рецепт настоящих гуцульских вареников. Есть один секрет