Чтобы приготовить маринованный перец, фаршированный виноградом, понадобятся такие продукты и специи:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- перец болгарский - 800 г (4 шт.);
- виноград - 400 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- кардамон (коробочки) - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- перец чёрный горошком - 4 шт.
Из указанного количества получается две баночки по 1 л.
Виноград вымыть и оборвать с веточек.
Перцы вымыть, отрезать шляпки с плодоножками и удалить семена. Положить перцы со шляпками в кастрюлю, залить водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Проварить перцы примерно 3 минуты.
Аккуратно извлечь перцы и шляпки из кипятка и выложить на тарелку. Виноград бросить в ту же кастрюлю с кипятком и проварить на среднем огне примерно 1-1,5 минуты. Затем осторожно слить воду, отбросив виноград на дуршлаг.
На дно каждой банки бросить по 2 горошины перца (душистого и чёрного), лавр и кардамон. Переложить в банки перцы и остаток винограда.
Готовим маринад:
Вода очищенная - 1 л | ||
Уксус 9% - 4 ст. ложки | ||
Сахар белый - 6 ст. ложек | ||
Соль крупная - 2 ст. ложки |
В отдельную кастрюльку или сотейник влить 1 л воды. По желанию можно использовать воду, в которой варились перцы. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить сотейник на максимальный нагрев, довести до кипения. Прокипятить примерно минуту, затем выключить нагрев, влить уксус и перемешать.
Залить маринад сразу в банки с перцами.
В большую кастрюлю уложить кухонное полотенце. Поставить банки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она доходила до середины банок. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения. Стерилизовать перец с виноградом примерно 10 минут. Я использовала маленькую кастрюлю, поэтому стерелизовала банки по одной.
Маринованный перец с виноградом готов. Хранить такую заготовку можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы