Сырники с курагой - один из самых питательных завтраков для всей семьи. Еще бы, с добавлением кураги сырники приобретают не только красивый оранжевый цвет, но и более интересный вкус с небольшой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пачки нежирного творога, 360 г
  • 150 г тыквы или моркови
  • 50 г кураги
  • цедра 1 апельсина
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • ваниль
  • рисовая мука для формовки
  • растительное масло для формовки
  • натуральный йогурт для подачи
Перед непосредственным приготовлением сырников заранее, за 6–12 ч, замочите курагу в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры. Затем обсушите курагу (настой можно просто выпить) и измельчите блендером в пюре.
Разогрейте духовку до 180 °С, желательно с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву или морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте пюре из кураги и ваниль, перемешайте.
Разделите получившуюся массу на кусочки весом 50-60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые шарики выкладывайте на доску в муку.
Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Отряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень.
Запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с йогуртом.

Читайте также:

Быстро и аппетитно: рецепт закуски в виде сырно-пивных тостов. Разлетаются мгновенно

Разлетаются как семечки: рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и яйца

Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке

Равнодушным никто не останется: рецепт лукового пирога-запеканки с сосисками и сыром