Если нужно вкусно и без особых хлопот накормить семью, луковая запеканка – отличный вариант!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНабор продуктов для лукового пирога-запеканки:
- лук репчатый — 700 г;
- сосиски — 200 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл);
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки;
- масло растительное — 20 мл.
Лук репчатый нужно очистить, промыть, обсушить и нашинковать полукольцами.
В глубокой миске лук нужно поперчить, посолить, перемешать и немного разомнять руками, чтобы лук отдал свой сок.
Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к луку. Перемешайте.
Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
Влейте молоко. Перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Форму для запекания диаметром приблизительно 24 см смазываем растительным маслом и выкладываем луковую массу (можно использовать пергамент).
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов, выпекайте до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки, размер запеканки и материал используемой формы).
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром