Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для приготовления которых нужны самые обычные и доступные продукты. Крабовые палочки с сыром и яйцом - оригинальная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки 10 шт;
  • сыр твердій прибалтийский 50 г;
  • яйца 2 шт;
  • майонез провансаль 2-3 ст. л.;
  • укроп 1 пучок;
  • чеснок 2 шт;
  • листья салата.

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером, так как в идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.

Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.

Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.

А вот сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.

Вывернуть каждую палочку на изнанку.

Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной.

В миске смешиваем тертый сыр, измельченные отварные яйца и прессованный чеснок. Добавить мелко нарубленный укроп.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Важно!

  • По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.

Развернуть пластом крабовую палочку и намазать начинку с изнанки. Свернуть рулетиком. Проделать так с остальными палочками.

Совет:

  • Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.

Разрезать палочки пополам наискосок. Выложить на блюдо с листьями салата.

Кстати, можно попробовать приготовить и другие виды начинок:

  • жаренные шампиньоны с твердым сыром;
  • обжаренные креветки с чесноком;
  • печень трески с вареными яйцами;
  • шпроты;
  • плавленый сыр и свежая зелень.

Читайте также:

Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь

Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"

Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной

Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"