Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для приготовления которых нужны самые обычные и доступные продукты. Крабовые палочки с сыром и яйцом - оригинальная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- крабовые палочки 10 шт;
- сыр твердій прибалтийский 50 г;
- яйца 2 шт;
- майонез провансаль 2-3 ст. л.;
- укроп 1 пучок;
- чеснок 2 шт;
- листья салата.
Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером, так как в идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
А вот сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
Вывернуть каждую палочку на изнанку.
Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной.
В миске смешиваем тертый сыр, измельченные отварные яйца и прессованный чеснок. Добавить мелко нарубленный укроп.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Важно!
- По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Развернуть пластом крабовую палочку и намазать начинку с изнанки. Свернуть рулетиком. Проделать так с остальными палочками.
Совет:
- Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
Разрезать палочки пополам наискосок. Выложить на блюдо с листьями салата.
Кстати, можно попробовать приготовить и другие виды начинок:
- жаренные шампиньоны с твердым сыром;
- обжаренные креветки с чесноком;
- печень трески с вареными яйцами;
- шпроты;
- плавленый сыр и свежая зелень.
Читайте также:
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"