Вкусный и нежный плавленный сыр "Янтарь" хорошо знаком многим еще со времен СССР. Правда, сегодня для его производства используют большое количество консервантов, поэтому настоящее лакомство получится лишь самостоятельно приготовив его.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКстати, по предложенному рецепту получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то вкус сыра и вовсе получится невероятно насыщенным и сливочным.
Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь":
- творог — 500 г;
- молоко — 0,5 стак.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Творог растереть с содой.
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки.
Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.
Читайте также:
Готовится всего 15 минут, а наслаждаться будете весь вечер: рецепт быстрой лепешки с курицей и сыром
Вы будете сыты аж до вечера: рецепт слоеного омлета с сыром и картофельным пюре на завтрак
Нежно, сочно и ароматно: рецепт отбивных котлет с сыром по-итальянски
Помните свой детский сад? Рецепт омлета с сыром, который мы кушали в детстве