Приготовить вкусный омлет как в детском саду может каждый. По классическому рецепту такой омлет готовится в духовке. Омлет с молоком и сыром очень напоминает омлет, который все ели в детском саду или школьной столовой.

  • яйцо куриное – 5 штук среднего размера;
  • молоко – 110 г;
  • сыр полутвердый – 50 г российский;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по желанию.

Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.

Сливочного масла получается довольно немалый кусочек. Часть пойдет на смазывание формы, а остальное распределить по верху уже готового омлета. По технологии, при подаче омлет поливается сливочным маслом.

Сыр потереть на терке.

Хорошо вымытые яйца разбить в миску и взболтать с молоком до однородности. Если вы все-таки решили добавить соль, то сделайте это именно сейчас.

Добавить к яйцам тертый сыр и слегка размешать.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить яично-сырную смесь.

Духовку желательно заранее разогреть до 180 градусов.

Поставить форму с омлетом запекаться до готовности - приблизительно 15 минут.

Конечно, время выпечки данного омлета зависит как от особенностей духовки, так и от размеров формы, которую вы возьмете. По технологии омлет не должен быть выше 2,5 сантиметров. Если яичный слой больше, то и время выпечки может увеличиться.

Вы хотя бы раз такое пробовали? Рецепт роскошного омлета по-еврейски. Тётя Сара кормила им всю Одессу