Быстрая лепешка с курицей и сыром всегда получается вкусной, аппетитной и сытной, а готовится она достаточно просто.

Итак, для приготовления "ленивой" лепешки с курицей и сыром понадобятся такие продукты:

  • кефир – 150 мл;
  • сыр твердый – 120 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • зелень – 20 г.

Первым делом нужно отварить до готовности куриное филе. Мясо хорошо промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Время приготовления зависит от размера мясного кусочка.

После этого влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.

Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.

Ленивая лепешка с курицей хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.

Читайте также:

От такой закуски трудно оторваться: рецепт сырно-творожных биточков с крабовыми палочками

Такую закуску придется готовить по несколько баночек: рецепт маринованных крабовых палочек с соевым соусом

От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой

Эта закуска будет разлетаться моментально: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты