Технология приготовления гороховой колбасы очень простая, нужно только заранее замочить горох, сварить его, пробить блендером, смешать с остальными ингредиентами и залить в формы. И через пару часов вкусная и ароматная гороховая колбаса готова.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСправка:
- Гороховая колбаса была изобретена в 1867 году в Берлине Иоганном Генрихом Грюнбергом и входила в рацион немецкого солдата во времена Первой и Второй мировой войны.
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты:
- горох – 250 г;
- масло растительное – 25 г;
- свекла – 0.5 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный – по вкусу;
- кориандр – 1 ч.л.;
- кардамон – 0.4 ч.л.;
- агар-агар – 4 г около 1 ч.л.
Важно:
- Горох лучше взять колотый, так он быстрее сварится и разварится, что необходимо для этого рецепта. Горох необходимо предварительно замочить на ночь.
- Растительное масло можно взять любое нейтральное, а также оливковое или льняное.
Итак, первым делом горох нужно тщательно промыть под проточной водой и замочить на 6-8 часов - за указанное время бобовые значительно увеличатся в объёме.
Затем следует переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Это займёт около часа времени после закипания. Горох должен получиться мягким, вся жидкость выкипает и впитывается.
Пока варится горох замочить агар-агар в 100 г холодной воды.
Далее при помощи кофемолки или ступки измельчаем все специи.
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке, а из свеклы выжать сок - понадобится около 1 ст.л. ложки свекольного сока.
В сваренный горох добавляем размоченный агар-агар, перемешиваем и варим ещё около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем нужно хорошо пробить массу погружным блендером до однородной шелковистой консистенции и добавить соль, все специи и растительное масло. Всё нужно делать быстро, поскольку агар-агар быстро застывает и может получиться неоднородная масса.
Добавить в гороховую массу свежевыжатый свекольный сок и снова быстро перемешать. Попробовать на вкус и, возможно, ещё посолить и приправить.
Переложить гороховую массу в формы, их можно предварительно смазать растительным маслом.
Дать массе немного остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации на час. Как только колбаса полностью остынет, её можно подавать к столу.
Гороховая колбаса прекрасно подходит для различных бутербродов. Попробуйте её с помидором и песто из базилика или укропа.
Хранить гороховую колбасу нужно строго в холодильнике 2 - 3 дня.
Читайте также:
Все будут просить добавки: рецепт селедки под шубой, которая делается в багете
Захочется съесть сразу все: рецепт горячей закуски в багете с сыром, яйцом и сосиской
Мужчины будут без ума: рецепт пирожков из багета "Ленивая жена"
Сырые яйца заливаем в багет: рецепт закуски, которой захочется похвастаться