Если наскучили овсянка и омлет, то попробуйте приготовить на завтрак сырники из мягкого творога. В этом рецепте используется сахар, но, если вы хотите снизить калорийность блюда, замените его стевией или эритритолом. Подавать ароматный десерт следует со свежими ягодами и сметаной.

Обезжиренный и лишенный влаги творог — слишком сухой, жесткий, не имеет вкусного сливочного аромата. А из мягкого, с высоким процентом жирности продукта выходят, пожалуй, лучшие запеканки и сырники. Такой можно не протирать/пробивать, выпечка в любом случае окажется аппетитной и качественной.

Итак, чтобы приготовить сырники из мягкого творога, потребуется такой набор продуктов:

  • творог мягкий - 1 пачка;
  • мука - 90 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, оно не дымит и имеет нейтральный аромат.
  • Также сырники можно испечь без жира, на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
Мягкий творог перемешиваем с солью, сахарным песком, добавляем сырое куриное яйцо. Массу размять и всыпать муку через сито.
Очень часто дополнительно вводят ванильный сахар, молотую корицу, изюм или нарезанные мелкими кусочками другие сухофрукты, цукаты.
Тщательно мешаем, чтобы весь творог пропитался яйцом, а сахар равномерно распределился по всей массе. Творожное тесто для сырников должно быть мягким, чуть липким.
Отщипываем от кома по небольшому куску и формируем круглые, приплюснутые лепешки, обсыпаем панировкой со всех сторон, включая борт.
Обжарить на подсолнечном масле без запаха с двух сторон, огонь – средний.

Подаем нежные сырники из мягкого творога теплыми или остуженными, например, со сметаной и джемом.

Читайте также:

На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников

Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом

Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога