Если наскучили овсянка и омлет, то попробуйте приготовить на завтрак сырники из мягкого творога. В этом рецепте используется сахар, но, если вы хотите снизить калорийность блюда, замените его стевией или эритритолом. Подавать ароматный десерт следует со свежими ягодами и сметаной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОбезжиренный и лишенный влаги творог — слишком сухой, жесткий, не имеет вкусного сливочного аромата. А из мягкого, с высоким процентом жирности продукта выходят, пожалуй, лучшие запеканки и сырники. Такой можно не протирать/пробивать, выпечка в любом случае окажется аппетитной и качественной.
Итак, чтобы приготовить сырники из мягкого творога, потребуется такой набор продуктов:
- творог мягкий - 1 пачка;
- мука - 90 г;
- сахар - 40 г;
- яйца - 1 шт.;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Важно!
- Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, оно не дымит и имеет нейтральный аромат.
- Также сырники можно испечь без жира, на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
Подаем нежные сырники из мягкого творога теплыми или остуженными, например, со сметаной и джемом.
Читайте также:
На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом
Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога