• говяжий фарш 220 г;
  • свиной фарш 220 г;
  • рис 210 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • перец сладкий болгарский 8 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло сливочное 2 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Красные и желтые перцы разрезать вдоль пополам.

Очистить от семян, удалить ножку.

Нарезать репчатый лук, натереть морковь.

Раскалить масло на сковороде, обжарить лук, положить морковь.

Заранее отварить рис, перемешать с морковно-луковой обжаркой.

Добавить говяжий и свиной фарш.

Соль и молотый перец добавить по вкусу и желанию.

Натереть сыр.

В перцы-лодочки поместить фарш, посыпать сыром.

Изделия выложить на противень, печь в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Читайте также:

Их захочется кушать каждый день: рецепт горячих хрустящих бутербродов "Лодочки" с курицей, сыром и яйцом

Колбасная лодочка за 20 минут: как приготовить необычный фаршированный перец с колбасой и сыром

Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром

Это блюдо сводит с ума: рецепт сочной картошки с курицей, запеченной в "лодочках" из пергамента