В разгар летнего периода кто-то готовит на ужин помидоры, фаршированные телятиной и рисом, а кто-то нежные и ароматные кабачки, фаршированные мясом и рисом, или сытный и вкусный фаршированный лук-порей. При этом перец болгарский – самый удобный овощ из всех овощей, который быстро и легко можно начинить любой начинкой. Еще бы, чем его только не фаршируют – овощами, грибами, рыбой, сырами и т.д.

Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, потребуется:

  • перец болгарский - 2 шт. (350 г);
  • колбаса - 200 г;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) - 20 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Перцы болгарские, по возможности, возьмите "пожирнее" и с хвостиками. Сполосните, не отрезая хвостики, разрежьте вдоль (пополам). Аккуратно, чтоб не повредить целостность половинок перцев, удалите семенную коробочку и мембраны.

Для начинки колбасу нужно нарезать мелкими кусочками, а сыр натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим, после этого взбиваем вилкой.

Далее нужно добавить к яйцам колбасу и две трети тёртого сыра, а также мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Перцы начинить сырно-колбасной массой и выложить в форму для запекания.

Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

Запекать половинки болгарского перца, фаршированные колбасой и сыром, при температуре 180 градусов около 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Читайте таже:

Так готовили наши бабушки: рецепт изумительных лепешек с мясной начинкой и зеленью

Берите сразу вторую тарелку для добавки: рецепт сытных и необычных пельменей по-японски

Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба