Продукты | ||
Фарш мясной – 200 г | ||
Маргарин – 50 г | ||
Кефир – 50 мл | ||
Лук репчатый – 1/2 шт. | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука – 350-400 г | ||
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка | ||
Зелень свежая – 2 веточки | ||
Вода – 50 мл | ||
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу | ||
Масло растительное – для жарки |
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.
Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Отправляем горячий маргарин в тесто. Сразу интенсивно перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.
Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.
Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.
Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.
Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.
Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.
Читайте также:
Берите сразу вторую тарелку для добавки: рецепт сытных и необычных пельменей по-японски
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба
Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой