Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Чтобы приготовить сытную запеканку из кабачков с брынзой, необходимы такие продукты:

  • кабачок (средний) — 400 г (1 шт.);
  • брынза — 100 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень свежая (укроп) - несколько веточек;
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Брынзу натираем на крупной тёрке или крошим руками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.

Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим. Добавляем свежую зелень, пряности и специи: перец, паприку и травы. Перемешиваем.

Туда же - яйца. Перемешиваем до однородности.

Следом отправляем в миску брынзу.

Добавляем сметану и чеснок.

Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в форму кабачковую массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Сочная запеканка из кабачков с брынзой готова. Смазываем горячую запеканку кусочком сливочного масла для глянцевой корочки и нежного аромата.

Запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками