Просто печь оладьи - не интересно. А вот испечь оладьи, которые будут пышными - настоящее мастерство. И правда, красивые толстенькие блины на молоке - отличная альтернатива обычным оладьям или панкейкам для завтрака.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – до густой консистенции
- Сода – 1/3 ч. л.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Важно:
- Оладьи на молоке получаются более тонкими, оладьи на кислом молоке (кефире) — пышные.
Способ приготовления:
Кефир смешайте венчиком с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до густой консистенции.
После этого только добавьте соду и перемешайте, и после этого тесто больше не перемешивайте. Оставьте на 15 минут постоять, после не перемешивайте его, набирайте ложкой и жарьте на хорошо разогретой сковороде.
Подавайте оладьи со сметаной, джемом, сгущенным молоком, ягодами и медом!
Читайте также:
Такое захочется кушать каждое утро: рецепт банановых оладьев с овсянкой на кефире
Быстро и аппетитно: готовим оладьи-пиццы на кефире. Простой рецепт
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Рецепт выходного дня: готовим рисовые оладьи с ветчиной и сыром