Просто печь оладьи - не интересно. А вот испечь оладьи, которые будут пышными - настоящее мастерство. И правда, красивые толстенькие блины на молоке - отличная альтернатива обычным оладьям или панкейкам для завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – до густой консистенции
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Важно:

  • Оладьи на молоке получаются более тонкими, оладьи на кислом молоке (кефире) — пышные.

Способ приготовления:

Кефир смешайте венчиком с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до густой консистенции.

После этого только добавьте соду и перемешайте, и после этого тесто больше не перемешивайте. Оставьте на 15 минут постоять, после не перемешивайте его, набирайте ложкой и жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте оладьи со сметаной, джемом, сгущенным молоком, ягодами и медом!

Читайте также:

Такое захочется кушать каждое утро: рецепт банановых оладьев с овсянкой на кефире

Быстро и аппетитно: готовим оладьи-пиццы на кефире. Простой рецепт

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Рецепт выходного дня: готовим рисовые оладьи с ветчиной и сыром