- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних очень спелых банана
- 1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
- 1,5 стакана манки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2–3 ст. л. сахара
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Приготовьте тесто для оладий. Всыпьте манную крупу и овсяные хлопья в чашу блендера, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите до получения смеси однородной консистенции.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПолучившуюся смесь залейте кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
Когда овсянка с манкой заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Бананы вымойте, очистите и измельчите в блендере до получения пюре. Можно просто размять их вилкой. Добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и овсяных хлопьев с кефиром, тщательно перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Перед жарением смажьте растительным маслом.
Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки, с одной стороны под крышкой 1–1,5 мин. Затем переворачивайте и жарьте уже без крышки до готовности. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.
Читайте также: