Чтобы приготовить банановые оладьи с овсянкой на кефире, понадобятся такие продукты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних очень спелых банана
  • 1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
  • 1,5 стакана манки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовьте тесто для оладий. Всыпьте манную крупу и овсяные хлопья в чашу блендера, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите до получения смеси однородной консистенции.

Получившуюся смесь залейте кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).

Когда овсянка с манкой заметно увеличатся­ в объеме, перемешайте, добавьте­ предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Бананы вымойте, очистите и измельчите в блендере до получения пюре. Можно просто размять их вилкой. Добавьте­ апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и овсяных хлопьев с кефиром, тщательно перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Перед жарением смажьте растительным маслом.

Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки, с одной стороны под крышкой 1–1,5 мин. Затем переворачивайте и жарьте уже без крышки до готовности. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.

Читайте также: