Готовить быстрые десерты становится очень популярным кулинарным лайфхаком. Ведь так не хочется использовать духовку, мыть много посуды. Хочется, чтобы просто и вкусно.

Шикарным рецептом поделился знаменитый украинский повар Евгений Клопотенко на своем сайте klopotenko.com.

Для приготовления быстрого бананового пирога нам понадобится:

Способ приготовления быстрого бананового пирога:

Для создания нежного бананового пирога понадобится 250 грамм песочного печенья, которое необходимо переложить в чашу блендера и перетереть на однородную крошку. Затем следует растопить 150 г сливочного масла 82,5% в сотейнике и вмешать его в приготовленное печенье, мешая сначала ложкой, а затем вымешивая руками до получения однородной массы. Теперь берите разборную форму диаметром 21 см, выстелите ее специальным пергаментом и высыпьте в нее получившуюся массу из печенья. Не требуется смазывать форму маслом, так как масла в основе из печенья достаточно.

Распределите массу по дну формы равномерно, создавая бортики шириной 2-3 см. Это можно делать руками, однако, для более тщательного утрамбовывания, лучше использовать ложку или стакан, и хорошенько проходить по всей поверхности основы, равномерно затапливая ее.

Поместите форму с основой на 1 час в холодильник, чтобы пирог стал компактнее. Когда он застынет, выложите на него 500 грамм вареного сгущенного молока, равномерно распределяя его по всей поверхности основы, и поставьте в холодильник на еще 1 час.

Нарежьте на кружочки 3 банана толщиной 4 мм, снимите с них кожицу и выложите бананы сверху на сгущенку.

Перелейте 150 мл сливок в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения стойких пиков, используя насадку венчик, или по желанию, можно воспользоваться ручным венчиком, так как это займет больше времени. После того как сливки взбиты, выньте пирог из формы и переложите его на тарелку. Готовые взбитые сливки нанесите ложкой только по центру пирога, а не по всей поверхности.

Наконец, посыпьте сверху пирога тертым шоколадом массой 15 граммов или натертым на крупной терке шоколадом и подавайте к столу. Храните его на сутки в холодильнике, но исключительно в одном экземпляре, так как бананы могут потемнеть, а сливки – потечь. Однако, вы, вероятно, не захотите его хранить на следующий день, так как это невероятно вкусный десерт. Поэтому, наслаждайтесь свежеиспеченным банановым пирогом!

Читайте также: