Пышное воздушное тесто на молоке и сочная начинка из фарша с луком - действительно идеальное сочетание.

Ингредиенты для теста:

  • вода 100 мл;
  • молоко 200 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • яйцо 1 штука;
  • соль 1 ч. ложка;
  • мука 450–500 г;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для жарки.
Важно!
  • Для беляшей нужно готовить безопарное дрожжевое тесто. Дело в том, что дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом, более пышное и пористое. Если использовать его для жарки, то в поры будет заходить много масла, и беляши получатся очень жирными.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина 500–600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • соль ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Итак, для приготовления теста, воду и молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем яйцо, слегка взбитое с солью, и перемешиваем ещё раз.

Важно!

  • жидкости должны быть тёплыми, но не горячими. Если холодное молоко развести доведенной до кипения водой, то получится идеальная температура для введения дрожжей;
  • если взять только молоко, то беляши на сковороде будут пригорать и впитывать в себя большое количество масла, а если возьмем только воду, то беляши получатся бледными и пресными.
Далее всыпьте просеянную муку и замешиваем тесто. Когда оно соберётся в шар, нужно добавить масло и вымешивать ещё несколько минут.
Оставляем тесто в миске накрытым в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Тем временем пропускаем мясо и лук через мясорубку. Для начинки можно взять говядину, говядину и свинину или говядину и курицу.

Добавляем соль с перцем и хорошо перемешиваем.
Важно!
  • Чтобы проверить фарш на соль и перец, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
Тесто нужно достать из миски и разделить на 10–12 примерно одинаковых частей.
В центр каждой лепёшки ложим начинку. Приподнимая края по направлению к центру, тесто нужно залепить, оставив небольшое отверстие в середине. Аккуратно приплюсните.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши отверстиями вниз и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Готовые беляши нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Читайте также: