Весной всем хочется изменить привычное питания на более легкое и быстрое. Все из-за изобилия зелени и овощей, из-за чего многие мечтают о салатах и о кабачковых оладушках.

Но поскольку до кабачков еще ой как далеко, то сегодня мы познакомим вас с необычным рецептом оладушек с рисом, ветчиной и сыром. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Смешайте между собой все ингредиенты: 260 граммов отваренного риса, 2 яйца, 25 граммов муки, 1/3 чайной ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также понадобятся зелёный лук, укроп, ветчина и твёрдый сыр, которые нужно нарезать и добавить в миску с яйцами и рисом. Венчиком или вилкой всё хорошо перемешайте до однородной массы, затем постепенно добавьте муку и снова перемешайте.

Вылейте небольшое количество растительного масла в сковороду и разогрейте его на огне. Следует помнить, что масса для оладий должна получиться густой, так что ложкой выложите в сковороду получившийся фарш в виде небольших круглых лепешек. Жарьте на огне выше среднего, не закрывая крышкой, примерно 4 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут золотистыми. Если масса получилась слишком густой, используйте дополнительное яйцо и чуток добавьте муки. Готовые оладьи можно подавать на стол или украсить зеленью и твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также: