Свекольные оладушки со скумбрией - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с легкими и пушистыми оладьями. Это сочетание добавляет неповторимый вкус и аромат блюду, делая его привлекательным для любителей морепродуктов и аппетитных завтраков. Комбинируя свежее филе скумбрии с домашними оладьями и освежающими дополнениями, такими как сметана и зелень, это блюдо становится отличным вариантом для обеда или ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении свекольных оладушек со скумбрией читайте в нашем материале.
Для приготовления свекольных оладушек со скумбрией нам понадобится:
- 200 г филе скумбрии
- 200 г натурального йогурт
- 120 г полбяной муки
- 50 г гречневой муки
- 125 мл молока
- 20 г топленого масла
- 2 ст.л. хрена
- 1 свекла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- зелень для подачи
- сметана для подачи
Способ приготовления свекольных оладушек со скумбрией:
Для начала для приготовления свекольных оладушек со скумбрией разделите белки и желтки.
Процедите муку в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В другой посуде подогрейте молоко и йогурт, затем смешайте с желтками и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, замешивая, чтобы получить однородное тесто. Поставьте его на 20–30 минут в теплое место.
Взбейте белки в плотные пики для свекольных оладушек со скумбрией. Отварите свеклу, после чего измельчите ее с хреном в блендере. Осторожно вмешайте белки в получившуюся свекольно-хреновую массу и оставьте на 1 час. Затем смешайте с этой массой тесто для свекольных оладушек со скумбрией.
Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло. Выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте свекольные оладушки со всех сторон до золотистой корочки.
Пока свекольные оладьи готовятся, разделите филе скумбрии на волокна.
На каждую свекольную оладью нанесите слой сметаны, затем выложите филе скумбрии и украсьте зеленью.
Таким образом, вы получите аппетитные свекольные оладушки со скумбрией, сметаной и украшением из зелени. Приятного аппетита!
Читайте также:
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке